Из Скандинавии с любовью!

Главный тренд зимы набирает обороты

Мода нового сезона настойчиво отсылает нас к джемперам скандинавских моряков с аутентичной графикой, а также традиционным норвежским узорам. Вы узнаете их сразу – по изящному переплетению снежинок и особым рисункам в виде различных кос и шишечек.
Родиной этих знаменитых орнаментов принято считать норвежскую долину Сетесдаль. Местные мастерицы вязали для своих мужей теплые свитеры из овечьей шерсти. Самые первые орнаменты были выполнены в естественных оттенках – черной, белой и серой гамме. А современные дизайнеры цитируют узоры по-своему, добавляя сюда другие национальные элементы и яркие краски.
Этой зимой все рекорды популярности бьют свитеры с оленями и снежинками. Они давно стали классикой зимнего стиля, но сейчас это абсолютный must-have для всех, кто хоть немного следит за модой. Помимо свитеров, коллекции радуют изобилием всевозможных аксессуаров с зимней тематикой. При желании можно подобрать целый комплект с шапкой, шарфом и варежками, выполненными в единой стилистике. Что особенно ценно, эти вещи помогут перейти на новый модный уровень, а еще станут, действительно, желанным подарком для друзей и самых близких.

Ещё статьи
Модная геометрия
Как выбрать пиджак для мужчин
Гуляем в парке