Скидка 10% и бесплатная доставка при оплате онлайн, бесплатные ПВЗ при заказе от 6000 руб
8 (800) 700-9988
Звонок по России бесплатный

Самый осенний материал – вельвет.

Расскажем, что из него выбрать

Вельвет актуален круглый год, но главную роль он играет в осенне-зимнем сезоне. Вельвет долгое время не пользовался популярностью, а в последнее время вновь смог оказаться на пике моды. Разберемся вместе в современной моде и в истории, чтобы понять особенность этой ткани.
«Ткань королей»
Само название «вельвет», по одной из версий, исходит из французского «corde du roi» – королевское одеяние. Считается, что одежда похожей плотности в рубчик была крайне популярна среди королевской семьи в Англии еще в далеком XVI веке. Как часто бывает в истории, к XX веку «ткань королей» начинает массово производиться и становится атрибутом спортивной и рабочей одежды. Популярность ворсистой ткани обуславливается эластичностью, простотой в уходе и долговечностью.
В XX веке вельвет, став стандартным материалом, изготавливался для школьной формы и формы для солдат низкого ранга. Вельвет был «рабочей» тканью вплоть до 50-х годов. Всеобщая популярность вельвета случилась в 60-70-х годах, когда «рабочая» ткань пригляделась модной индустрии. Спортивная ассоциация «Лига плюща» и рок-звезды с гордостью надевали вельвет, а 70-е даже назвали «золотой эрой вельвета» за массовую любовь к ярким вельветовым пиджакам.
Мода 2021-2022
Фактурная ткань выигрышно смотрится практически в любом воплощении — будь то яркая рубашка или базовые брюки.
Вельветовые вещи очень самодостаточны, так что они спокойно дополнят casual гардероб.
В отличие от денима, вельвет периодически выходит из моды. Однако вновь возвращается с новой силой.
Фактурная ткань выигрышно смотрится практически в любом воплощении — будь то яркая рубашка или базовые брюки. Вельветовые вещи очень самодостаточны, так что они спокойно дополнят casual гардероб.
В первую очередь обращаем ваше внимание на вельветовые брюки прямого или свободного кроя с завышенной талией.
Теплые и универсальные брюки помогут освежить гардероб и не замерзнуть в морозы. Также в тренде вельветовые платья длины миди.
halloween_foto2.jpg
Еще одна популярная вельветовая вещь в этом сезоне — это рубашка.
Осенью ее можно использовать как дополнительный слой и носить поверх водолазок и джемперов. Вельвет хорошо смотрится на контрасте с другими фактурами, так что советуем сочетать вещи из этого материала с мягкими пушистыми свитерами, кожаными брюками, атласными юбками.
Производство вельветовой ткани FiNN FLARE
Изначально ворсистая ткань вельвета производилась при помощи специального переплетения, разрезания и распушивания нитей. В результате удавалось достичь пушистого рубчика вельвета.
Сегодня концепция создания лишь усовершенствовалась с помощью технологических достижений.
Шерстяные или вискозные нити, вплетены в основную ткань, а машинное оборудование облегчает процесс разрезания нитей и создания вертикальных рубчиков.
Ширина рубчиков определяет текстуру вельвета.
Вельвет с более широкими рубчиками, часто используется при производстве прочных брюк и верхней одежды из вельвета.
capsule4.jpg
Для создания более тонкой одежды используется более мелкий рубчик. Вельвет такого типа в основном встречается на предметах одежды, которые носят выше талии.
Для брючных изделий
FiNN FLARE использует натуральную прочную хлопковую ткань плотностью 280/м2. Натурального состав обеспечивает хорошие гигиенические показатели и воздухопроницаемость. Для рубашек и платьев FiNN FLARE использует микро вельвет плотностью 127г/м2 . За счет переплетения разных по цвету нитей образовывается рисунок в клетку. Ткань мягкая, приятная на ощупь и прочная.
capsule5.jpg
В коллекции вельвета FiNN FLARE вы можете найти как брюки на идеальной посадке, так и универсальные рубашки и платья, а также модные вельветовые куртки. Купить одежду из вельвета можно онлайн на сайте, в мобильном приложении и во всех розничных магазинах FiNN FLARE.

Ещё статьи
С чем носить разные модели джинсов
Мечты сбываются
Мода на женственность