Пастельный конструктор

Пастельная гамма уже не первый сезон разбавляет сумрачную палитру осенне-зимних коллекций

Пастельная гамма уже не первый сезон разбавляет сумрачную палитру осенне-зимних коллекций. Модная индустрия уже давно не следует законам «сезонности» - черный давно укоренился в качестве популярного «весенне-летнего» цвета, а нежные оттенки с каждым осенне-зимним показом становится неотъемлемой частью «холодного» сезона.  
Многочисленные пастельные модели новых коллекций освежат любой осенне-зимний образ, поэтому пора отказываться от старых традиций и стереотипов, связывающих пастельные тона лишь с «теплым» сезоном. Дабы не очутиться на обочине стильного прогресса, а следовать современным трендам, можно начать с малого: у каждого в гардеробе найдется хотя бы одно нежно-розовое платье, небесно-голубой свитер или пудровая рубашка. Далее повышаем ставку и выбираем лавандовый, фисташковый и лимонный для верхней одежды: классические плащи, объемные пальто, пуховики-одеяла, дутые куртки.
Самое чудесное – вариаций образов с пастельными оттенками огромное множество – их совсем не трудно сочетать как друг с другом, так и с другими контрастными им цветами. Один из актуальных приемов – это дублирование в одном образе одного и того же оттенка в пастельном и ярком варианте. А где-то можно поиграться с силуэтом, и сделать ставку на удачный оптический контраст – четкие структурированные формы в комбинации с нежными цветами. Или же удивить неожиданным смешением разных эмоций – энергичный спортивный образ, состоящий из романтических оттенков. Стоит ли напоминать, как эффектно смотрятся пастельные и нюдовые монохромные total look’и?

Ещё статьи
Длинные сарафаны — самый простой способ выглядеть сногсшибательно этим летом
Модные женские костюмы: актуальные модели этой осени
Править бал